So was hat die alpine Skiwelt noch nicht gesehen: Auf einem oder zwei Brettln fahren Feinschmecker von Hütte zu Hütte und probieren die herrlichen Köstlichkeiten der Region. Auf rund 30 Skihütten lassen sich herzhaften Käsesorten, Bauernspeck, Wildsalami, Bauernbrot und viele Schmankerln entdecken, verkosten und natürlich auch gleich mitnehmen. Der höchste Bauernmarkt der Alpen wird seinem Namen mehr als gerecht, mit seinen Marktstände z.B. am Dachstein Gletscher oder in der Panoramakugel in Sportgastein auf 2.700 Höhenmeter! Ein wahrer Höhepunkt der Ski- & Weingenusswoche vom 13. bis 20. März 2021.
Bauernmarkt-Drive-In an der Skihütte
An den Ständen (oder dem Stand) an den Hütten wird die breite Palette der traditionellen Produkte aus Eigenproduktion angeboten: verschiedene Käsesorten, Bauernspeck, Wildsalami, Alpenkräutertees, hausgemachte Schwarzbeermarmelade, Edelbrände und vieles mehr. Außerdem können die skifahrenden Marktbesucher an einigen Ständen gleich etwas verkosten: Plattlkrapfen mit Sauerkraut etwa oder echte Pinzgauer Kasnocken. Ein Bauernmarkt-Drive-In. Und so kostet man sich dann durch die Schmankerl der Region – von sauer bis süß von deftig bis fein gewürzt. Die regionalen Produzenten sind an den Marktständen vor Ort und erklären gerne die Entstehung und Besonderheiten ihrer Produkte.